l_novitskiy (l_novitskiy) wrote in rally_story,
l_novitskiy
l_novitskiy
rally_story

Организаторы очень постарались сделать маршрут сложнее

Для нашей команды этот "Дакар" получился нормальным. С одной стороны, мы не попали в тройку призеров, с другой - финишировали в пятерке. Наши машины были самыми быстрыми и надежными после машин Фольквагена. Год назад мы выиграли столько же спецучастков, сколько и наши главные конкуренты. В этом году мы допустили ошибку - старались довести до совершенства то, что уже имелось. Команда Фольксваген потратила колоссальные средства, чтобы сделать такой качественный скачок в техническом плане. Именно в области технического оснащения они нас превзошли, и мастерство экипажей значило уже не так много.


 
Еще два года назад команда Митсубиши блестала и была бессменным чемпионом "Дакара". Сейчас там происходит смена владельцев и серьезный административный кризис. Мы, например, не скрываем, что привлекли в команду БМВ трех лучших инженеров оттуда. Знаю, что и команда Фольксваген нашла там специалистов. Надеюсь, они вернут себе былую силу. Ведь я впервые выступал на "Дакаре" именно на Митсубиши, да и Петрансель выигрывал на этом автомобиле.


 
"Дакар-2011" оказался очень сложным. Это не банальные слова, об этом говорит статистика. Из почти 180 автомобилей до финиша добралось лишь полсотни. В прошлом году потери составили 30% от стартовавших, теперь наоборот - лишь 30% добрались до финиша. Организаторы очень постарались сделать маршрут сложнее. Правда, нашей команде не хватало песка, - он был на этапах, но весьма эпизодически. В Африке, помню, выезжаешь на спеучасток длиной 250 км - и все песок. Есть ведь разница - 50 или 250 км ехать по песку. А здесь, в Южной Америке, было много скоростных участков с камнями: в таких условиях ничего не стоит повредить колесо на большой скорости или перевернуться. 


 
В России "Дакар" освещался слабо - передач было мало, ведущие часто ошибались. Здесь блестяще выступает команда "КАМАЗ-Мастер": почему об этом так мало рассказывают? Не знаю, как с этим было в Европе, но то, что я видел по телевизору здесь, меня очень порадовало: четыре местных телеканала вели трансляции в прямом эфире, и не возьмусь сосчитать, сколько радиостанций говорило о "Дакаре". В этом смысле здесь все работало превосходно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments